Чем кормят в Турции?

20 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Чем кормят в Турции?
Заглянув в меню в турецком ресторане, можно увидеть необычные названия, такие, например, как «соловьиные гнезда, или «женский пупок». Однако на самом деле чего-то изысканного и инклюзивного ожидать не стоит. Главным критерием на турецкой кухне является доступность цен и быстрота обслуживания. И рестораны предназначены в первую очередь для тех, у кого нет времени на приготовления еды дома.

Турецкая кухня очень ярко отражает историю своего народа. Здесь можно встретить блюда Центральной Азии, а так же рецепты существующей раньше Османской империи. Но все же в турецкой кухне есть свои особенности. В рацион входит мясо, чаще всего приготовленное на гриле, супы, закуски и овощные блюда. Так как в Турции исповедуют ислам, то свинину не употребляют. Мясные блюда готовят из курицы, баранины или говядины.

Практически ко всем блюдам подают лаваш или белый хлеб. Несмотря на то, что Турция граничит с морем, морские продукты не очень распространены, и цены на них достаточно высоки. Обед заканчивается каким-либо десертом. Очень часто подают йогурт. Бытует мнение, что изобрели его именно турки. Помимо десерта, йогурт используют в приготовлении супов.

Среди закусок хорошо распространены пирожки с овечьим сыров, жаренные мидии, оладьи из цуккини и салаты, основными компонентами которых являются томаты, огурцы и лук.

Приверженцам вегетарианства стоит посетить «Restoran». Разнообразные овощные блюда из помидор, баклажан, икры, сладкого перца, картофеля и фасоли находятся в больших чанах. В качестве гарнира подают рис и картофель фри.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чем кормят в Турции?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.