Для тех, кто любит итальянскую кухню. Рецепты

25 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Для тех, кто любит итальянскую кухню. Рецепты

Раньше с друзьями мы часто пользовались услугой ЗАКАЗ ПИЦЦЫ на дом (так как все любим итальянскую кулинарию). Позже я поняла – пора начинать готовить самостоятельно. Домашняя еда, как ни крути, всегда вкуснее. Зашла в Интернет, нашла множество рецептов, но особенно мне понравились «ригатони с тефтелями из свинины и лимоном», а также итальянский овощной гуляш.

Для первого блюда нам понадобятся следующие продукты:

3 ст. ложки молока

1 ломтик белого хлеба без корки

400 грамм свиного фарша

1 ст. ложка лимонного сока

лимонная цедра 1 лимона

½ куриного яйца

1 ст. ложка шалфея

1 зубчик чеснока

Также, для томатного соуса необходимо:

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 головка репчатого лука (нашинкованная)

400 грамм консервированных измельченных томатов

2 ст. ложки сахара

250 мл пассатов

400 грамм пене или ригатони

Для начала мы берем хлеб и замачиваем его в молоке на 2 минуты. Затем отжимаем и кладем в миску. Туда же кладем свинину и все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей. Тщательно перемешиваем и лепим тефтели (из данного количества у меня получается 16 штук).

Теперь томатный соус. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло и слегка подогреваем его. Далее кладем лук и чеснок, а спустя 5 минут – сахар, томаты, пассату и продолжаем готовить еще 10 минут.

Следующее, что мы должны сделать – обжарить тефтели.

Осталось сварить макароны, смешать тефтели с томатным соусом и подавать к столу. Пальчики оближешь!

Теперь гуляш. Для его приготовления нам потребуется:

1 головка репчатого лука

5 шт. крупных баклажан

2 палочки сельдерея

1 ст. ложку каперсов

500 грамм томатов

150 мл оливкового масла

3 ст. ложки красного винного уксуса

50 грамм зеленых оливок

500 грамм тертых томатов (без кожуры)

1 ст. ложку коричневого сахара

Моем баклажаны и нарезаем их на маленькие кусочки. Далее очищаем и измельчаем лук. Тоже делаем с сельдереем. Добавляем крупно порезанные томаты и каперсы.

4 ст. ложки оливкового масла нагреваем в кастрюле на огне, кладем сельдерей, лук и варим их 10 минут. Затем добавляем томаты (варим еще 10 минут). Затем идут тертые томаты. Перемешиваем, доводим до кипения и ждем 30 минут. После добавляем оливки, каперсы, сахар, варим еще 10 минут и выключаем.

3 ст. ложки масла выливаем на сковороду и разогреваем. Обжариваем баклажаны и перекладываем их на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для тех, кто любит итальянскую кухню. Рецепты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.