Французская кухня

26 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »
Французская кухня

Французская кухня

Отдых в Париже необходимо сочетать со знакомством с французской кухней.
Используйте это правило всегда и в любой стране, а во Франции — особенно часто. Здесь кухня делится (хоть уже и несколько условно) на «три кухни»:
• «народная» (наиболее распространенная кухня);
• региональная (например, кухня Бургундии);
• «высокая» кухня (ведущая свое начало от придворной кухни французских королей).
Тем не менее, французская кухня имеет общие базовые принципы приготовления пищи, общие рецепты ряда замечательных блюд.
Отдых в Париже не должен ограничиваться дегустацией замечательных вин и коньяков, важно и знакомство с приготовлением французских блюд, широко использующих эти напитки, которые выпариваясь, придают многим блюдам «французский аромат и привкус». Французы охотно вам объяснят, что красное вино – к блюдам из мяса, белое – к рыбе, а все они – к маринадам и бульонам подходят наилучшим образом.
Другая особенность кухни Франции – знание особенностей большинства специй и их умелое использование, составление «букета» ароматов. При этом сами травы после готовки вынимают из блюда. Остается лишь аромат и вкус. Это не какие-то дорогостоящие специи, а обычные, произрастающие в самой Франции. Например, «гарни» состоит из чабера, лавра и петрушки. Использую часто тимьян, мяту, базилик, шалфей и другие – в тонко определенных давно дозах и комбинациях. Ими можно украсить самые обыденные блюда, например, блины – известные каждому россиянину.
Лучше всего французам удается готовить мясные блюда. Знаний о мясных изделиях и блюдах у каждого француза – предостаточно. Каждый знает о том, что ягненок нежнее на шестидесятый день жизни (примерно в июне), а пасхальный – на сотый день. Но все же барашек вкуснее в конце весны, (трава еще солнцем не выжжена, мясо — сочнее). Особенно вкусен барашек с пастбища около моря, вскормленный на соленых травах.
Невкусно («по-французски») мясо стельной коровы. Вкусно мясо откормленного быка, кастрированного в определенном возрасте. Но уважают французы и мясо годовалых телят, вскормленных только молоком, особенно, из Нормандии. Для получения белой парижской телятины «экстра», на телят надевают при этом намордник (чтобы не жевали лишнего), их содержат в тесных хлевах. За 5-7 дней до забоя в их питание добавляют яйца и муку – придают мясу особую «телячью нежность». Франция все еще умеет держать «марку мяса».

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Французская кухня".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.