Гигиеничная нержавейка

25 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

 

Гигиеничная нержавейка

Гигиеничная нержавейка

Если задаться вопросом – «А какая посуда считается самой гигиенично?», то наверняка однозначным ответом будет – «Посуда из нержавеющей стали». Почему так однозначно? Давайте немного разберемся.
Всем известно, что нержавеющая сталь это уникальный сплав железа с другими металлами: хромом и никелем. Именно добавление этих двух металлов наделяют сплав самыми, что ни наесть гигиеническими свойствами. Во-первых, сплав приобретает антикоррозийные свойства. Во-вторых, он становится устойчивым к воздействию кислот, щелочей (он приобретает инертность). В-третьих, он становится совершенно безвредным, не меняет вкус и цвет пищи. За это, многие хозяйки и ценят посуду из нержавеющей стали. Найти такие кастрюли в Киеве можно в любой посудной лавке.
Рынок кухонной утвари насыщен как отдельными предметами из нержавейки, так и целыми наборами. При этом каждый производитель на своей посуде указывает следующие числа 18/10. Это и есть, знаменитая формула металла, означающая процентное содержание хрома и никеля в сплаве. Содержание хрома в нем равняется 18%, а содержание никеля — 10%. В общем-то ничего уникального в этой формуле нет. Вся нержавейка, в любой части света, имеет именно такое соотношение компонентов. Поэтому купить набор кастрюль из этого металла можно повсеместно, в любом уголке мира.
Кастрюли и сковороды из нержавейки оказались настолько хороши, что многие компании специализирующиеся на производстве такой посуды, стали ее усовершенствовать. Посуда стала приобретать дополнительные удобные штучки и фишки. Такой первой инновацией стало использование толстого дна из нескольких слоев и сердечника. Идея применения сэндвич технологии сводится к тому, чтобы добиться равномерного распределения теплового потока. В итоге продукты, находящиеся в кастрюле не просто варятся или жарятся, а начинают томиться. Это переход на новый уровень приготовления, позволяющий делать полезные блюда. А это и есть часть гигиены.
Но производители пошли дальше. Заботясь о гигиене питания, они создали многослойные кастрюли из нержавейки. Теперь, наравне с многослойным, толстым дном, посуда приобрела и многослойные стенки. Купить кастрюли с такими стенками совсем не сложно. Однако для их приобретения понадобятся значительные средства. Стоят они дороже их предшественников с капсульным дном. Такая посуда это новый виток в здоровом и рациональном питании. Все блюда находящиеся в ней это кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гигиеничная нержавейка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.