История празднования Нового Года в России

20 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

История празднования Нового Года в России

Новый год, какой чудесный праздник, сколько радости и веселия он нам придает. Каждый год, на новогодние праздники, хозяйки стараются приготовить самые лучшие и интересные блюда, которые они успели найти, вычитать или позаимствовать знакомых. Нынешний Новый год в 2013 году не исключение. Традиционными салатами Оливье и салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь.

По этому, чтобы привести максимальный восторг и восхищение от приготовленных блюд, предлагаем ознакомиться с двумя уникальными праздничными рецептами.

Ниже представленные рецепты готовятся очень просто, очень быстро и не требуют большего внимания. А особенно, если вы беспокоитесь, и не знаете, что приготовить на новогодние праздники — эти рецепты подойдут в самый раз.

Существует множество рецептов новогодних блюдно мы хотим предоставить Вашему вниманию именно эти два блюда. Новогодние блюда, которые мы вам рекомендуем, будут отлично сочетаться с другими блюдами находящимися на праздничном столе.

И так, вашему вниманию, легкие и простые в приготовлении блюда русской кухни, для новогоднего стола.

Апельсины и мандарины с сахаром и вином

Для приготовления этого необычного блюда нам понадобятся такие продукты (расчет ведется для одной порции): апельсин без кожицы – 100 гр. или мандарин без кожицы 100 гр., сахар 40 гр., вино виноградное    10 мл.

Апельсин или мандарин (смотря, что вы выберите для приготовления) очистите от кожицы, нарежьте кружками (мандарины просто разделите на дольки), положите все горкой в небольшую вазочку, посыпьте сахаром и залейте вином (можно использовать розовый мускат или портвейн).

Сахарный песок или пудру дополнительно подайте на блюде. Вот так просто и готово первое блюдо, а второе будет еще проще.

Ананас с сиропом

Для приготовления рецепта нам понадобятся такие ингредиенты (с расчета на одну порцию): ананас – 100 г., сахар – 30 г., ром или ликер – 5 мл.

Ананас предварительно промойте, уберите твердую кожицу и положите на стол. Нарежьте ананас кружками или ломтиками, на ваш выбор, в толщину два — три мм (4 — 5 на одну порцию) и разложите на вазочке веером или сверните в трубочки.

Предварительно нужно приготовить сахарный сироп, довольно густой. В соусник налить крепкий сахарный сироп и добавить рома. Соус подавать отдельно от ананасов.

Вместо рома, можете использовать ликер, с ликером соус получится более насыщенный и ароматный.

Надеемся, эти простые новогодние рецепты помогут Вам в выборе блюд на новогодний стол.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "История празднования Нового Года в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.