Как устроить свадебный банкет?

23 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »
Как устроить свадебный банкет?

Как устроить свадебный банкет?

Сейчас все больше молодоженов устраивают свадебное пиршество в клубах, ресторанах или кафе, свадебные усадьбы также пользуются популярностью, поскольку это освобождает от большего количества работ. Но даже если вы отмечаете свадьбу вне дома, к подготовке банкета нужно подойти довольно таки серьезно, начиная приготовления примерно за месяц до долгожданного мероприятия.
Свадебный банкет — это очень важный пункт торжества, который требует тщательной подготовки и немалых усилий. Как правило, в банкетных залах размещено от 25 до 120 посадочных мест. Во время выбора помещения, подумайте о размещении праздничного стола, стола для чая-кофе, фруктов, а также праздничного торта. Столы обычно ставят буквой «Т», ведь в таком случае все гости, не выворачивая шеи, смогут созерцать на жениха и невесту. За столом молодожены, разумеется, должны занимать почетные места. Место каждого приглашенного следует обозначать именной карточкой. Вы можете все организовать самостоятельно, но лучше всего воспользоваться услугами кейтеринга, что поможет сэкономить много времени и сил перед одним из самых важных дней в жизни. Кейтеринг включает в себя профессиональные услуги по приготовлению банкетов, званых ужинов, презентаций и так далее. Услуга появилась на рынке совсем недавно, но стремительно завоевывает популярность, ведь помогает в кратчайшие строки решить все организационные моменты.
После организации праздника нужно переходить к составлению меню. Выбор блюд, как правило, зависит от вкусовых предпочтений виновников торжества, семейных и национальных традиций. Нужно понимать то, что свадебный банкет длительное мероприятие, потому, прежде всего, свадебное меню должно быть достаточно обильным и разнообразным. Следует делать небольшие перерывы на 20-30 минут – гости танцуют, веселятся, развлекаются, а официанты в это время приводят в порядок свадебный стол. Сначала должны подаваться холодные и самые острые закуски из маринованной и соленой рыбы, а также икра. За рыбными салатами следуют закуски из мяса, а после этого блюда из сыра, яиц, сливочного масла. Если в меню есть горячие закуски, то их следует подавать сразу же после холодных. Наиболее популярными спиртными напитками являются вино, шампанское и коньяк. На некоторых мероприятиях подают крепкие коктейли. В полночь, когда невеста становится женой, снимая фату и меняя подвенечное платье, принято подавать бокалы шампанского. До самого конца торжественного мероприятия напитки должны оставаться на столе.

Метки записи:

Другие статьи категории "Красота и Стиль":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как устроить свадебный банкет?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.