Каши, которые едят дети в разных уголках мира

17 Апр 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Каши, которые едят дети в разных уголках мира

Каши, которые едят дети в разных уголках мира

Кухня народов мира богата и многолика, как и традиции людей, проживающих в разных уголках земного шара. Но есть блюда, которые объединяют нас всех и делают похожим утро нового дня. Одним из таких кушаний на завтрак является каша. Чаще всего каша – еда маленьких детей (в основном до 2-х лет).

Что же едят ребятишки из разных стран, и какие детские каши у них в почете?

В Англии и Шотландии – овсянка. Но кушают ее не просто в отваренном виде, а как запеканку с добавлением масла, меда и изюма.

Дети в Германии больше предпочитают мюсли с фруктово-ягодными и ореховыми наполнителями или рисовый пудинг.

Самой популярной кашей в Северной Италии является полента, сделанная из измельченных кукурузных зерен с добавлением масла и сыра пармезан. Она выпекается как пирог или зажаривается в форме шариков и подается с овощами и травами. Любят кашу и ребятишки, и взрослые, а едят ее и в горячем виде, и в холодном.

В Испании каши как блюда не существует, но детям готовят десерты из риса, сахара и молока. Употребляют это кушанье холодным.

Нечто похожее делают и в Египте, но еще добавляют орехи, изюм и мед. Сладкий вкус имеют пшеничная и манная каши.

Малыши в Эстонии в восторге от мульгипудера – удивительного блюда, сочетающего в себе несочетаемое: перловую крупу и картофель. Набухшую перловку, простоявшую сутки в воде, добавляют к сырому картофелю и томят в духовом шкафу около 40 минут. Перемешивают только после полной готовности. Получается очень сытное и калорийное кушанье.

Нет лучше и вкуснее каши для детей из Узбекистана, чем шавля. По приготовлению она чем-то напоминает плов, только воды идет в казан раза в два  больше. А среди основных ингредиентов, помимо риса и мяса, отыщется картофель, перец и томаты. Для маленьких детей мясо заменяют айвой.

Осетинские мальчики и девочки обожают дзыкку – кукурузную или пшеничную кашу, сваренную в чугунке на сметане с добавлением сыра или без него. Блюда носило ритуальный характер, поэтому до сих пор к процессу его приготовления хозяйки относятся уважительно и трепетно.

Молдавия славится своей мамалыгой, сделанной из кукурузной муки. Она получается настолько густой, что ее разрезают как хлеб и ломтями едят со сметаной или используют в качестве начинки для разных блюд.

Китай – родина риса, и кашу из него тут поглощают в огромном количестве и различных вариациях, смешивая ее с другими злаковыми и бобовыми культурами.

Возьмите на заметку любую из каш, сварите ее по необычному рецепту и порадуйте малыша новым вкусом знакомой еды.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каши, которые едят дети в разных уголках мира".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.