Колбаса Pezzente

29 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Колбаса Pezzente
У людей, которые рачительны в хозяйстве ничто не уходит даром или просто так, все отправляется в дело. Вот, например, забили свинку, под определенный праздник или к какому-либо событию. Разделали тушку: этот кусок сюда, это на продажу, из этого можно будет сделать то-то, но все же остается большое количество кусочков, жир, потроха, что нельзя ни реализовать, ни как-то применить прямо, в натуральном виде.

В провинции под названием Базиликата, в Италии фермеры смогли отыскать выход из данного положения: применяют мясные обрезки для выполнения колбасы.

Данная колбаса называется Pezzente (еще ее называют nnoglia или nnuglia), что в переводе звучит как «попрошайка» или «нищий» — однозначно указывает на то, что данный продукт потреблялся в большинстве своем в бедных семействах, реже колбасу продавали, но, конечно, по стоимости доступной для не состоятельных людей, самостоятельный человек предпочитал колбасы, которые имеют более высокое качество.

Фарш для колбасы под названием Pezzente выполняли из потрохов, обрезков мяса, приправляли перцем, солью добавляли чеснок, фенхель и достаточно большое количество свиного жира. Готовили в самую последнюю очередь, после того как будут приготовлены все наиболее ценные сорта колбас.

До недавних пор колбасу в сыром виде есть было нельзя за счет значительного содержания жира, ее применяли в виде ингредиента во время приготовления супов, соусов, пасты, различных блюд из овощей.

В рецепте колбасы Pezzente на данный момент часть жира была сокращена в большей степени, но, все же, колбасу применяют в большинстве своем в виде ингредиента для приготовления иных блюд.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Колбаса Pezzente".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.