Кубинская сигара — дым свободы

4 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

55709

Курение сигар в последнее время становится все более популярным. С давнего времени сигары считаются элементом роскоши, престижа и удовольствия. Самыми популярными и качественными называют кубинские сигары, за их неповторимый аромат, и приятный кисловатый вкус. Один из секретов популярности именно кубинского продукта, является уникальный климат Кубы, благодаря которому отрасль выращивания табака имеет самые высокие показатели в мире. Самыми молодыми кубинскими сигарами являются — сигары коиба, которые начали свое производство только в 1966, и на сегодняшний день они пользуются большой популярностью.

Наиболее значимая профессия в табачном производстве, у человека, в чьи обязанности входит скручивание сигар. От опыта и профессионализма торседора (крутильщика сигар) зависит конечный результат выпускаемого продукта. Существует несколько основных типов производства такого вида табачных изделий. Сигары, скрученные самым дорогим, ручным способом, имеют наибольшую ценность. Доказано экспертами, что вкус и аромат сигары может зависеть даже от настроения работника, который ее сворачивал.

Вторым по популярности является тип производства ручной с машиной. В этом случае основной состав, наполняющий сигару собирается вручную, и только оборачивание верхним листом происходит на специальной машинке. Наименее ценным типом производства сигар, считается полностью механизированный. Такие сигары, как говорят ценители, лишены особого вкуса и аромата, а проще говоря лишены души. Во всем мире, только на кубинской фабрике в процесс ручного скручивания сигары вовлечен один человек. В остальных странах, процесс разбит на несколько участников: один подгоняет размер, другой собирает внутренние составляющие, третий занимается оборачиванием верхних листьев.

Курение сигары, в некотором роде сравнивают с ритуалом. В отличие от обычных сигарет, сигару не курят быстро, чтобы чувствовать вкус, аромат и удовольствие от курения. Прикуривать сигару нужно только от древесного огня — использовать спички, потому что, даже самая качественная зажигалка, может испортить неповторимый аромат. Перед тем как прикуривать, надо обрезать кончик сигары специальными кусачками. А прикуриваемый край нужно равномерно прогреть над огнем, только после этого можно раскурить сигару. Идеально сочетается с сигарой чашечка крепкого кофе, бокал виски или бурбона.

В нашем мире, влияние моды скоротечно. Но это никак не сказывается на курении кубинских сигар. Многие ценители выбирают различные сорта, но схожи в едином мнении — лучшие сигары производят только на острове Куба.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кубинская сигара — дым свободы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.