На улочках Парижа…

24 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

На улочках Парижа…

Хотите ли вы приобрести лучшее электронное пианино? В стародавние времена таких музыкальных устройств не было. Не было и синтезаторов Casio, изменяющих качество звучания различных музыкальных звуков. Но были талантливые исполнители, поющие вживую. Им не нужны были устройства, меняющие тембр голоса или усиливающие его звучание. Не так ли начиналась карьера «французского воробышка», несравненной Эдит Пиаф? Когда она начинала на уличных площадях свои выступления, завороженные слушатели не могли сдвинуться с места. Голос певицы передавал всю боль, всю радость жизни. Что это было, то ли предчувствие о тяжелых годах предстоящей фашисткой оккупации, то ли горечь от будущих потерь и утрат? Эдит Пиаф могла рассказать в одной небольшой песне о целой эпохе, о трудностях жизни, о счастье любить и быть любимой.

А сейчас любой любитель французского шансона, у которого есть дома современные проигрыватели, может воссоздать ту жизнь в своем воображении, может соприкоснуться с драматической историей Парижа в годы оккупации. Он может представить себя, стоящего на площади Этуаль, где мчатся военные автомобили, где быстротечное время безжалостно переворачивает очередные страницы парижской хроники.

Он может вообразить, словно наяву, как Эдит Пиаф снова и снова, пользуясь своим особым положением, помогает Сопротивлению. Черное марево нависло над Парижем, городом влюбленных. Сейчас влюбленные не видны на его улочках. Не хватает хлеба, продовольствия. Еду отпускают по карточкам. Каждый день гестапо производит обыски и аресты. Но и в этих условиях вечные ценности не умерли в сердцах людей. Как бы ни было трудно, парижане знают и помнят, что в далекой восточной стране танки и пушки, а больше человеческие жизни помогают повернуть ход войны в другую сторону.

Поэтому французы, как могли, тоже боролись за свою свободу, и вскоре она наступила. Пусть за это была отдана дорогая цена, но это была свобода.

Хотелось бы сказать добрые слова о современнице Пиаф Коко Шанель, однако здесь история сделала крутой зигзаг. Шанель скомпрометировала себя романом с фашистским офицером, а после окончания войны была вынуждена покинуть Францию на длительный срок, чтобы ее неблаговидный поступок был забыт современниками. Но страницы истории не сгорают в топке времени. И сейчас, прослушивая записи любимых исполнителей, занимаясь музыкальным творчеством, можно узнавать ближе и полнее то, что было много лет назад.

Достаточно включить музыкальный центр и поставить раритетную музыку, любимые песни лучших исполнителей мира. А может быть, попытаться воспроизвести самому эту музыку с помощью купленного синтезатора. Кстати, хотелось бы отметить, что на нашем сайте вы сможете прочитать отзывы о синтезаторах, чтобы сделать свой правильный выбор. Желаем вам удачных покупок!
Автор: Безмозглый Василий
Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На улочках Парижа…".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.