Немного о рисе и блюда из него

26 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Немного о рисе и блюда из него

Как утверждают историки, рис появился более 10 тысяч лет назад. Родиной его является Средняя Азия, там это основной продукт питания. В некоторых восточных странах пожелание «Приятного аппетита», означает «Угощайтесь рисом». В мире, его существует больше 100 тысяч сортов, а употребление на душу населения в Азии, составляет 100 кг. в год, тогда, как в Европе, всего — 1 кг.

Рис настолько же вкусен, на сколько, питателен. 70 % его зерен составляет крахмал, белков и жиров в нем мало. Что же полезного можно ждать от этого продукта – это получение энергии вследствие расщепления углеводов. Полезнее есть зерно, которое меньше всего обработано, чем оно темнее, тем полезнее. Рис это идеальное дополнение к любым продуктам питания, а однообразная рисовая диета может привести к дефициту многих микроэлементов.

Рецепт приготовления рисовой каши.

Существует рецепт приготовления рисовой каши, который очень прост. Ее можно сварить рассыпчатую (гарнирная каша), это может быть каша залитая молоком, а может быть вязкая молочная каша.

Для приготовления рисовой молочной каши необходимо взять: 200 гр. риса, лучше всего круглого, он обладает большей вязкостью при разваривании. Промыть его и поставить стекать в дуршлаге. Вскипятить 400 гр. воды, добавить туда 20 гр. (1 ст. ложку) сахара, щепотку соли, опустить крупу. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Соль добавить по вкусу. В образовавшуюся густую массу влить горячего молока 400 гр. и продолжать варить, постоянно помешивая, еще около 40 минут. Чтобы каша не пригорела, после добавления молока, ее можно варить на водяной бане.

Томатный суп с рисом.

Томатный суп с рисом, очень популярный рецепт, который используют в разных странах с добавлением своих вкусовых акцентов. Особенностью Закарпатского томатного супа с рисом является то, что он варится на овощном бульоне за несколько минут.

Ставим кипятиться 1,5 литра воды, а в это время обжариваем лук (одну небольшую луковицу) до полуготовности. Когда лук остынет, добавляем в него 1 столовую ложку паприки. В закипевшую воду выкладываем обжаренный лук и ½ стакана промытого круглого риса. В это время можно заняться приготовлением томатного пюре из помидор или взять готовую томатную пасту 2 столовых ложки. Но можно заменить эти ингредиенты и готовым лечо, лучше домашнего приготовления. В общей массе томатного продукта должно быть 1 стакан. Добавляем в рисовый суп сметану ½ стакана и специи: перец черный молотый, красный можно стручком, кориандр, лавровый лист, базилик, чеснок. Соль по вкусу, сахар – 1 столовую ложку. За это время рис уже должен дойти до готовности. Подождать 10 минут, чтобы специи настоялись и можно подавать на обед.

Салат рисовый с креветками.

Салат рисовый с креветками простое, в то же время очень изысканное блюдо. Для его приготовления необходимо: рис шлифованный, длинный, креветки, репчатый лук, морковь, растительное масло, апельсин, лимон, имбирь, сметана, белый винный уксус. Еще в салате используется зелень по вашим вкусовым предпочтениям: салат или пекинская капуста, или шпинат, или руккола.

Рис отварить и остудить. Креветки отварить и почистить. Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, обжаривать по отдельности. Нарезать или порвать зелень, смешать с рисом. Добавить сок одного апельсина, соль, винный уксус, перец черный или красный, все перемешать. Сверху выложить креветки, полить соусом из сметаны, сока половинки лимона и натертого имбиря. Украсить зеленью.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немного о рисе и блюда из него".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.