Полезные свойства черного перца

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Полезные свойства черного перца
Горошины черного перца, которые часто приобретаются для приготовления самых разных блюд, представляют собой несозревшие плоды лианы древовидной. Эти незрелые плоды высушивают на солнце до тех пор, пока их кожица не становится совсем черной и сморщенной – это и есть тот перчик горошком, используемый в кулинарии. Специалисты считают, что самым лучшим и качественным является самый черный, твердый и тяжелый перчик.

Эта приправа пользуется у всех хозяек без исключения огромной популярностью, а добавляют ее во вторые блюда, различные супы, маринады, соусы. Опытные кулинары не рекомендуют приобретать молотый черный перец, лучше выбирать эту приправу в целом виде. Измельченная приправа быстро теряет свой приятный, тонкий аромат и пикантный вкус, поэтому лучше приобретать и перемалывать при необходимости целиковые горошины перца.

Перец черный используется в кулинарных целях в качестве пикантной приправы к самым разным рыбным, мясным, овощным и другим блюдам. Без добавления этой традиционной приправы большинство блюд становятся пресными и совершенно не вкусными.

В кулинарии черный перец использовать можно в следующих случаях:

— при варке супов и бульонов в конце их приготовления;

— в процессе вымешивания мясного фарша для котлет и запеканок;

— в составе панировки для мяса, рыбы и птицы при их обжаривании.

Полезные свойства черного перца

В горошинах этой пикантной приправы содержатся: железо, витамины группы В, кальций, витамин С, фосфор, каротин, эфирные масла, алкалоида пиперин и многие другие полезные компоненты.

Эфирные масла, которые содержатся в черном перце, являются идеальным средством для похудения.

Еще одно важное вещество – алкалоида пиперин, способствует улучшению кровообращения и обменных процессов, способствует выведению из организма токсинов и остальных вредных веществ, улучшает активность энзимов.

Горошины черного перца обладают антибактериальным и антиоксидантными свойствами, способствуют повышению аппетита, улучшают пищеварение.

В народной медицине молотый перец черный используется для устранения тяжелого и неприятного запаха изо рта, удаления кариеса.

Черный перец полезно включать в состав народных средств для лечения простудных заболеваний. Самым простым средством для лечения простуды является смесь из меда и черного молотого перца, которую нужно принимать трижды в день по одной чайной ложечке.

Давно известно, что антиоксиданты, которые содержатся в черном перце, являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также болезней печени.

Однако, существуют такие болезни, при которых черный перец можно употреблять в очень ограниченном количестве. Эта приправа может навредить при таких заболеваниях, как язва желудка, колит и гастрит.

Для того, чтобы выбрать качественный и надежный офисный стол, за которым было бы удобно и комфортно сидеть, нужно просто посетить профессиональный интернет-магазин, где представлены самая качественная мебель для офиса.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные свойства черного перца".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.