Пять правил, как приготовить салаты, сохраняя витамины

18 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Пять правил, как приготовить салаты, сохраняя витамины

Практически все знают, что овощные полезные салаты – это богатый клад самых питательных витаминов. Однако не все умеют грамотно их готовить. Обычно, желая по возможности удивить семью и гостей удивительным диетическим блюдом, во время его готовки мы запросто обедняем холодные блюда и подаем, соответственно на стол закуску, большинство витаминов которой безвозвратно потеряно.

А для того чтобы приготовить греческий салат и сохранить в свежих овощах максимальное количество витаминов, достаточно просто придерживаться нескольких правил.

  1. Выбор соответствующих продуктов

Без всякого сомнения, безупречный вариант – овощи и ароматная зелень с собственного огородного участка. Ну, в крайнем случае – купленные у проверенных людей, которые самостоятельно выращивают их без применения дополнительных синтетических удобрений. К сожалению, не у всех, имеется возможность баловать себя такими естественными продуктами, обычно их приобретают на рынке или в магазине. Это, разумеется, тоже вариант, если помнить следующие важные моменты:

— Продукты нужно покупать, прежде всего, чистые и свежие, натуральной окраски, не поврежденные и не гнилые;

— Лучше всего непременно покупать сезонные овощи, которые, как правило, в это время уже растут в обычных огородах.  

  1. Хранение

— Не стоит покупать сразу большое количество овощей, укроп, петрушку – их нельзя вообще долго хранить, в виду того, что с каждым днем витаминов в них остается все меньше и меньше. Салат цезарь, в заправку которого можно добавить определенную свежую зелень, следует готовить в небольшом количестве, если вы желаете употребить питательное блюдо

— Витамины, как известно, бымтро разрушаются под влиянием солнечных лучей, поэтому не стоит хранить ее вблизи окна.

  1. Нарезка

Чем крупнее будут куски овощей в салате, тем больше полезных витаминов сохранится в нем. Можно попробовать нарезать обычные огурцы, к примеру, кружочками толщиной около 1 см, а не тончайшей соломкой.

Если говорить о свежей зелени, то ее предпочтительно рвать руками. Не менее важно, чтобы прибор для резки питательных овощей был весьма острый. Салат мимоза, лучше всего нарезать керамическим лезвием, так оно не способно окисляться в отличие от металлического.

  1. Заправка

Сегодня рекомендуется, как известно, поливать нарезанные свежие овощи лимонным соком или заправками, не содержащими жиров.

А самое важное – заправляйте непревзойденные салаты нужно перед употреблением.

  1. Специи

Совершенно грамотно делают те, кто сдабривает обычные салаты перцем, пряным базиликом и другими восточными специями. Данные вкусные добавки еще и весьма полезны, в виду того, что помогают сохранить огромный максимум витаминов.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пять правил, как приготовить салаты, сохраняя витамины".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.