С чего начинать организацию бизнеса по доставке обедов

14 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

С чего начинать организацию бизнеса по доставке обедов

Правильное питание в наше жесткое время доступно не каждому. При этом с завтраком и ужином несколько проще, так как большинство людей имеют возможность делать это дома. Куда сложнее дела обстоят с обедом. Ведь не каждый работодатель считает своим долгом организацию обедов для своих сотрудников. А походы во время обеденного перерыва в кафе и рестораны отнимают много времени, да и средств. Но из любой ситуации есть выход. И, по законам рынка, спрос порождает предложение.  Именно отсутствие организованного питания на предприятиях и породило развитие такого бизнеса, как кейтеринг, или выездные обеды. Поэтому, если перед вами стоит задача по организации собственного бизнеса, но при этом вы не располагаете начальным капиталом, то стоит подумать над идеей организации выездного питания.

Конечно, идеальным вариантом было приобретение собственного помещения, соответствующего всем санитарным требованиям, приобретение качественного оборудования, создание небольшого автопарка, наем квалифицированных специалистов-поваров, организация системы логистики и рекламной компании. Но это все влечет немалые расходы. Такой бизнес под силу организовать только уже существующим заведениям общественного питания, желающим расширить свой бизнес и задействовать простаивающие площади.

Обычный предприниматель, решивший заняться организацией корпоративного питания, быстрее всего организует «свое производство» на собственной кухне. Его поваром будет жена или соседка, а курьером, доставляющим обеды в офис – он сам. И такой подход можно признать рациональным. Ведь другого выхода у него нет. Кредит на выгодных началах взять очень трудно, опыта в этой сфере у него недостаточно, поэтому и уверенности в том, что сможет вернуть кредит тоже маловато. Поэтому его бизнес и начинается с собственной кухни, а его первыми клиентами становятся люди, работающие поблизости.

Сначала можно выбрать какой-либо один офис, находящийся недалеко от дома. Желательно, чтобы в этом офисе работало много сотрудников. Это даст возможность быстрее окупить свой новый проект. Для того, чтобы количество клиентов росло, основное внимание следует уделять качеству приготовляемой пищи. Если с первых дней вам удастся привлечь хотя бы несколько человек в качестве своих клиентов, то при условии качественной и вкусной пищи, уже в скором времени их число обязательно увеличится.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С чего начинать организацию бизнеса по доставке обедов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.