Секреты итальянского лакомства: домашняя пицца

1 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Секреты итальянского лакомства: домашняя пицца
За десятки лет, рецептура пиццы мало изменилась, разве что начинка стала разнообразнее, а печи современнее. В остальном, старая добрая вкуснятина, все также любима человечеством, в своем исконно непритязательном виде.

Пицца «как положено».

Чтобы пицца была полезным и вкусным блюдом, нужно придерживаться нескольких простых правил:

По возможности следует избегать экономии на ингредиентах, то есть мука для теста должна быть высшего сорта, и лучше использовать сливочное масло (подойдет хороший сливочный маргарин);

Тесто следует делать дома, а не покупать готовое. Раскатанное вручную тесто – залог кулинарного успеха. При этом есть несколько секретов: слоеное тесто месится в холодной чашке и внутри прохладной комнаты, а кислая среда залог «правильной» вязкости (уксусная/лимонная кислота, кислый кефир);

Если тесто плохо поднимается, или посредственное по вкусу, это, как правило, результат слишком «крутого» замеса. Не нужно обильно присыпать доску мукой, лучше ограничиться парой щепоток;

Добавляя яйца, можно смешать их с водой. Нужно помнить, вода заменяет то количество, что указано в рецепте;

Пиццу не раскатывают, а растягивают тесто по противню пальцами. Предварительно посуда для запекания смазывается растительным маслом;

Пицца в сковороде может сильно «приставать» при извлечении, поэтому кроме масла поверхность посыпается манной крупой;

Профессионалы пекут пиццу в духовке поэтапно: до полуготовности выпекается корж, потом он вынимается, посыпается начинкой и отправляется «доходить»;

Тонкий корж печется полчаса, толстый до 1 часа (с уменьшением температуры). «Тонкой» пицца будет, если в качестве начинки используется сыр, овощи, рыба или мясо.

Самый простой и быстрый способ выпекания пиццы, это использование стеклянной термической сковороды с крышкой. Тесто не нужно переворачивать, время готовки сокращается до 10-15 минут. При выпекании в сковороде начинка располагается обдуманно, первый ряд – вареные овощи, мясо/рыба, верхушка – сыр и подобные «мягкие» продукты.

Печеная пицца, к сожалению, противопоказана людям с больным желудком. К счастью, для таких гурманов, существует рецепт пиццы на водяной бане.

Кроме духовки и сковороды, пиццу готовят также в пароварке, что сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

Если вы решили пригласить к себе домой друзей, но нет времени на приготовление угощений, не расстраивайте в артишоке вы можете заказать лучшую пиццу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секреты итальянского лакомства: домашняя пицца".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.