Создаем вкусные десерты дома

1 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Создаем вкусные десерты дома
Создавая дома десерты я руководствуюсь тем правилом, что использую для их приготовления те ингредиенты, которые имеются под рукой и не ищу себе другое. Но если вы все же хотите сделать какое-то оригинальное блюдо, можно очень просто найти простые рецепты с фотографиями в сети.

Хочу представить вашему вниманию рецепт замечательного торта, который полюбился всем членам моей семьи и который делаю буквально с закрытыми глазами. Для его приготовления использую только натуральные качественные продукты. Торт состоит из трех бисквитных коржей, первый из них маковый корж, другой шоколадный, и третий белый ванильный.

Маковый корж — 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 ст. мака и муки до густоты сметаны. По оригинальной рецептуре белки отделяются от желтков, отдельно сбиваются с сахаром потом добавляются желтки, я делаю все очень быстро и просто, ничего не отделяя, выбиваю яйца в миску, добавляю сахар и взбиваю миксером до образования густой пены. Делала двумя способами, разделяла белки от желтков, но особой разницы не увидела. Затем добавляю все остальные ингредиенты, но взбивать тесто миксером уже нельзя, что бы не изменить структуру, нужно медленно перемешать желательно деревянной ложкой (дерево не окисляется). Два остальные коржа делаю по той же рецептуре, что и маковый, только в шоколадный корж добавляю две столовые ложки с горкой какао порошка на основе какао-бобов, а в ванильный — половину пакетика ванилина или пакетик ванильного сахара.

Коржи выпекаются отдельно при температуре 180-200 градусов около 40 минут, ставятся в разогретую духовку. Тесто поднимается очень хорошо, не падает и держит структуру. Торт получается высоким и пышным. Крем для торта: 400 грамм варенной сгущенки, 200 грамм мягкого сливочного масла — взбить в однородную массу. Сгущенку для этого торта я делаю сама. Необходимо 1,5 литров жирного коровьего молока, желательно натурального, но с магазинного тоже получается, и 500 грамм сахара, когда молоко с сахаром закипит, уменьшить огонь до минимума и добавить щепотку пищевой соды, варить до изменения цвета на коричневый и до образования густой консистенции.

Далее, кремом из сгущенки и масла смазываем коржи торта, можно посыпать коржи дробленными орешками. Украшение для этого торта можно выбрать на свое усмотрение, я как правило украшаю торт половинками грецких орехов по кругу и посыпаю кокосовой стружкой. На холод можно и не ставить, мы уплетаем это все сразу еще теплым, так мы любим. Торт получается очень мягким и сочным.

Источник http://vahrecept.ru/

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Создаем вкусные десерты дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.