Спаржа

6 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »
Спаржа

Спаржа

Спаржа – один из наиболее употребляемых и любимых продуктов в Европе и Америке, который постепенно набирает популярность и в нашей стране. Впервые этот овощ стали употреблять в пищу древние греки. Однако она была дикорастущей, выращивать ее стали в Европе значительно позже. Что касается России, то спаржа появилась здесь в XVIII веке, и встретить ее можно было только на столах богатых особ, т.к. ее цена была крайне высокой. Несмотря на то, что с тех пор прошло немало времени, она все еще является не таким частым гостем на кухнях россиян.

Встречается спаржа двух видов: белая и зеленая. Зеленая по своей структуре более плотная и жесткая, зато содержание полезных веществ в ней выше. Чтобы получить белую, необходимо укрывать ее темным укрывным материалом или черной полиэтиленовой пленкой. Белая спаржа очень популярна во Франции, она более нежная и мягкая. Цена зависит от толщины побега: чем он толще, тем полезнее и дороже. Стоит отметить, что спаржа – это не дешевый продукт, особенно в России. Объясняется это, в первую очередь тем, что завозят ее из зарубежных стран, т.к. культивирование спаржи в России еще не развито.

Побеги ее обладают удивительным тонким вкусом. Но больше всего спаржа ценится за содержание большого количества полезных компонентов. Во-первых, в ней содержатся витамины А и С, а также витамины группы В. Во-вторых, в ее состав входят минеральные и азотистые вещества, в частности аспарагин. Ему приписывают способность снижать артериальное давление и расширять кровеносные сосуды. Кроме того, ее советуют добавить в рацион при наличии водянки, диабета или цистите. При употреблении сока спаржи наблюдается мочегонный эффект. Однако врачи советуют смешивать его с морковным соком, потому что он оказывает очень сильное влияние на почки. Также считается, что спаржа положительно действует на мужскую силу, но и женщины потребляют ее для того, чтобы сохранить молодость и здоровье своей кожи.

По окончанию зимнего сезона употребление спаржи в пищу поможет справиться с авитаминозом. Еще одна приятная характеристика этого овоща – его низкокалорийность. Поэтому люди, следящие за своим весом, включают ее в свое диетическое меню.

Таким образом, спаржа – удивительный овощ, который, к сожалению, еще не успели оценить в России. Этот полезный продукт обладает уникальными вкусовыми качествами и станет украшением любого стола.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спаржа".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.