Суши «Тамаго»

5 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Суши "Тамаго"

Суши «Тамаго» являются японским блюдом, главным ингредиентом которого является омлет, свернутый в виде слоев. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Омлет, приготовленный таким способом, сладковатым вкусом и имеет пористую и рыхлую структуру.

В разных странах омлет готовят различными способами. Например, иногда добавляют меньше яиц или добавляют к омлету тушеные овощи. Также соус Мирин иногда заменяют на саке или слегка сладкую воду.

Ингредиенты:
• Рис – 200 г,
• Яйцо – 3 штуки,
• Соевый соус – 80 мл,
• Рыбный бульон (сухой) – 20 г,
• Рисовый уксус – 500 мл,
• Мирин (соус) – 40 мл,
• Сахар – 50 г,
• Лимон – половина,
• Комбу (водоросли) – 1 0г,
• Нори – 1 лист.

Рецепт приготовления суши «Тамаго»:

1. Взять нужное количество специального риса для приготовления суши и тщательно промыть холодной водой. Вода с рисом в итоге должна стать прозрачной.

2. Затем залить рис в кастрюле холодной водой и варить крупу под закрытой крышкой на слабом пламени. Когда он будет готов и испарится вода из кастрюли, не снимая крышки, дать настояться двадцать минут.

3. Далее готовим рисовый соус. Для этого нужно сделать следующее: в отдельной емкости нужно смешать рисовый уксус с соком лимона, соусом Мирин, водорослями Комбу и сахаром.

4. Всю эту смесь нужно поставить на минимальное пламя и подогревать в течение двадцати минут. Только стоит помнить, что смесь не должна закипеть.

5. Когда смесь будет готова, заправить ею еще не остывший рис и аккуратно, не повредив рисовых зерен, все перемешать.

6. Дать рису остыть, после чего сформировать из риса порционные брусочки.

7. Далее яйца нужно хорошо смешать с соевым соусом и после этого добавить в смесь сахар и сухой рыбный бульон. Бульон можно приобрести в магазине. Все очень тщательно перемешать. Потом смесь нужно пропустить через марлю или сито, чтобы не осталось комочков белка.

8. Сковороду намазать маслом и хорошо нагреть. Если масло останется на сковороде после нагревания, его нужно удалить, вытерев салфеткой или полотенцем.

9. Далее наливаем тонким слоем массу и печем как обычный блин, обжаривая с обеих сторон.

10. После этого блин нужно на сковороде свернуть в несколько слоев, так чтобы ширина готового блина в итоге была 5см. Рулет отодвинуть к краю сковороды.

11. На сковороду до готового блина налить еще тонкий слой массы. Когда он испечется, первый рулет обернуть в тот, что пожарится. Продолжать испекать блины и наматывать на рулет до того момента как кончится жидкая масса.

12. Затем рулетик остудить и нарезать поперек. В ширину блинные рулеты должны быть такие же, как и брусочки с рисом.

13. Рулеты укладывать на брусочек риса.

14. Лист нори разделить на столько полосочек, сколько получается порций суши. Каждую порцию обернуть полосочкой. Концы полосок предварительно смочить водой, чтобы они хорошо склеивались.

15. Суши «Тамаго» употребляют с маринованным имбирем и пастой васаби.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суши «Тамаго»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.