Ulysse Nardin представила дебютную модель: Skeleton Tourbillon Manufacture — элегантные костюмные часы

27 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Ulysse Nardin представила дебютную модель:  Skeleton Tourbillon Manufacture - элегантные костюмные часы

У поклонников искусства швейцарских часовщиков новый повод для восхищения: Ulysse Nardin представила дебютную модель  скелетированного турбийона — Skeleton Tourbillon Manufacture, разработанный и созданный в стенах этой известнейшей мануфактуры.

Для тех, кто владеет терминологией мира часовых усложнений, нет надобности объяснять, насколько неординарно уже само сочетание таких понятий, как «турбийон» и «скелетон»: презентация модели, состоявшаяся 27 августа 2013 г., стала настоящим праздником для  любителей эксклюзивных решений — коллекционеров и просто взыскательных клиентов, способных оценить все достоинства дебютного турбийона от Улисс Нардин.

А достоинств у этих элегантных костюмных часов, созданных в самых высоких классических традициях, немало. Одно из важных отличий состоит уже в том, мануфактура отказалась от идеи скелетирования готового калибра и предложила механизм, разработанный с нуля.

Балансовая частота Skeleton Tourbillon Manufacture составляет 18 000 пк/час, а ручной завод обеспечивает запас хода в 170 часов, но индикатор запаса хода не стоит искать на циферблате: отличительной особенностью модели стала выгравированная на барабане пружины надпись «170 Hours Power Reserve».

Новинка Ulysse Nardin по праву признается  удачным сочетанием передовых часовых технологий и эксклюзивного дизайна. В частности, при изготовлении данной модели мануфактура использовала свои инновационные кремниевые технологии (напомним, Ulysse Nardin — пионер и признанный лидер в области использования кремния в часовой промышленности, а на данный момент  является также собственником компании, производящей кремниевые детали).

Кремниевых деталей в Skeleton Tourbillon Manufacture немало: это и сам парящий турбийон, разместившийся на позиции «шесть часов», и спусковое колесо турбийона, и балансовая пружина, и анкер. При этом следует отметить, что Ulysse Nardin никогда не изменяет чувство стиля.

Скелетированный турбийон предлагается в корпусе, выполненном из розового золота (18 карат) или платины с коричневым ремешком из крокодиловой кожи, застежка которого (золотая или платиновая) соответствует металлу корпуса.  Богато декорирован и новый калибр — в частности, шестерни для турбийона в золотом корпусе родированные, для часов в платине — позолоченные, в отделке механизма использована технология декора «лучи солнца» и т.п.

Классический стиль часов подчеркивают такие детали, как часовые метки на фланце циферблата, стильные вороненые винты и вороненые же стрелки.  Достаточно крупный корпус (диаметр 44 мм) закрыт с обеих сторон сапфировыми стеклами, что делает совершенство механизма доступным для наблюдения.

Стоимость дебютного скелетированного турбийона — $75 тыс. в золотом корпусе и $85 тыс. в платиновом, но это, несомненно, не делает новинку менее привлекательной для настоящих ценителей часового искусства (тем более, что при необходимости брендовую модель всегда можно без труда поместить в солидный ломбард часов для получения денежной ссуды).

Эксклюзивность Skeleton Tourbillon Manufacture подтверждается и крайне малым тиражом: свой первый скелетированный турбийон мануфактура Ulysse Nardin выпустила в количестве 99 штук, снабдив каждый экземпляр индивидуальным номером, который можно найти на табличке с обратной стороны калибра.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ulysse Nardin представила дебютную модель: Skeleton Tourbillon Manufacture — элегантные костюмные часы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас

Яндекс.Метрика

О сайте

Новые тенденции в моде, красота и стиль, гламур.Цветы и подарки, отношения и здоровье. Истории из жизни, карьера и психология.